La Maison Nil Manel
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Culture
Gastronomie
La Maison Nil Manel est née de la rencontre entre Monique (française) et Chanaka (sri lankais) dont le grand-père possédait une distillerie de cannelle dans un petit village au sud de l’île.
Ces deux êtres passionnés aux sensibilités communes (décoration, gastronomie) décident alors de conjuguer leurs talents dans un projet romantique mais ambitieux : convertir l’ancienne distillerie familiale en maison d’hôtes avec restaurant gastronomique.
La Maison Nil Manel est née de la rencontre entre Monique (française) et Chanaka (sri lankais) dont le grand-père possédait une distillerie de cannelle dans un petit village au sud de l’île.
Ces deux êtres passionnés aux sensibilités communes (décoration, gastronomie) décident alors de conjuguer leurs talents dans un projet romantique mais ambitieux : convertir l’ancienne distillerie familiale en maison d’hôtes avec restaurant gastronomique.
Les chambres sont spacieuses, prolongées par de grandes terrasses et meublées d’antiquités « toutes différentes » : armoires, commodes, tableaux, peintures à l’ancienne, lits à baldaquin voilés d’une moustiquaire.
Vous serez alors sous le charme de cette ambiance coloniale aux couleurs chaleureuses des patines anciennes. Le parfum des fleurs fraîches de frangipaniers contribuera à vous apporter détente et nuits sereines.
Les chambres (catégorie Supérieure) sont situées au rez-de-chaussée surélevé et au premier étage. Elles disposent du confort le plus moderne.
La chambre (catégorie De Luxe) est située au 1er étage, dédiée à la peinture sur bois de l’époque kandyenne (XIIIème et XIXème siècles) La chambre dispose du confort le plus moderne.
Les Suites sont situées à l’étage (1er ou 2 ème) et permettent une belle vue sur les jardins alentours et la mer. Elles sont vastes, disposent du confort le plus moderne et comprennent un petit-salon avec bibliothèque pour des moments de lecture relaxante.
En bordure d’un jardin enchanté, une nouvelle création de Chanaka a surgi : un restaurant ouvert sur le parc, de style ancien, à la haute charpente en bois de teck, reposant sur de véritables colonnes de temple.
Tout a été conçu pour que le dîner vous soit servi dans un décor serein, devant une porte ancestrale délavée par le temps sous le regard d’un dieu hindou.
Vous serez sous le charme des couleurs et des parfums: bleus changeants du ciel, parfum délicat des frangipaniers, foisonnement de la végétation tropicale.
Chanaka officie sous vos yeux dans sa cuisine qu’il a voulue ouverte sur le restaurant.
Fort de son expérience européenne et orientale il marie les saveurs sri lankaises à la gastronomie française pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Vous dégusterez des compositions à base de produits très frais, issus de la pêche et des marchés locaux. C’est une cuisine exclusive, inventive, présentée avec raffinement.
Chaque repas sera une fête, un beau voyage gastronomique au pays des mille épices !
La Maison Nil Manel est située à Ahungalla petit village localisé sur la côte sud-ouest de l’île du Sri Lanka
L’aéroport international de Bandaranaike se trouve à Katunayake, situé à 35kms au nord de Colombo
Distance de l’aéroport à La Maison Nil Manel, (115km)
Distance de Colombo à la Maison Nil Manel, (80 km)
Sur demande, La Maison Nil Manel se charge des transferts en minibus privé, de nuit comme de jour .
Le temps de transfert par la route est d’environ 3h de jour, 2h de nuit et de 1h30 par l’autoroute inaugurée en décembre 2011.
Misterlodge.fr a sélectionné pour vous La Maison Nil Manel au Sri Lanka.